6 Keistimewaan Hari Jumat dalam Islam, Hari Raya Umat Muslim Sedunia

- Jumat, 24 Maret 2023 | 03:29 WIB
6 Keistimewaan Hari Jumat dalam Islam, Hari Raya Umat Muslim Sedunia. (Foto/Pinterest.)
6 Keistimewaan Hari Jumat dalam Islam, Hari Raya Umat Muslim Sedunia. (Foto/Pinterest.)

SEWAKTU.com -- Hari Jumat adalah hari yang sangat istimewa dalam Islam. Selain sebagai hari wajib shalat Jumat, hari Jumat juga memiliki keistimewaan-keistimewaan yang sangat penting dan patut kita ketahui sebagai seorang muslim.

Pada hari yang berbahagia ini, Sewaktu.com akan berbagi dengan kalian sejumlah keistimewaan hari Jumat dalam Islam, apa saja kira-kira?

Semoga tulisan ini dapat memberikan wawasan baru bagi Sewaktunian tentang keistimewaan hari Jumat dan menjadi motivasi untuk meningkatkan kualitas ibadah kita di hari yang mulia ini.

Tidak perlu menunggu lama, ini dia keenam keistimewaan hari Jumat dalam Islam yang sudah Sewaktu.com rangkum khusus untukmu.

Baca Juga: Amalan dan Keistimewaan Hari Jumat, Salah Satunya Perbanyak Sedekah Allah SWT Gantikan Berkali-Kali Lipat

 

 

 

 

 

1. Hari yang Mustajab untuk Berdoa

Keutamaan hari Jumat yang pertama, yaitu menjadi hari yang paling mustajab untuk memanjatkan doa. Orang-orang mukmin yang memanjatkan doa di hari Jumat dan memohon sesuatu kebaikan kepada Allah SWT, maka doanya tersebut akan dikabulkan.

Berdoa memang bisa dilakukan kapan saja dan di hari apa saja namun ada beberapa waktu yang mustajab untuk melakukannya. Hari Jumat merupakan waktu yang paling mustajab untuk berdoa dan meminta sebuah kebaikan dari Allah SWT.

Kemustajaban hari Jumat telah dijelaskan oleh Nabi Muhammad SAW yang tertera dalam hadis berikut ini:

Halaman:

Editor: Muhammad Fajri Ramadhan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X