'Jumat Curhat' Kapolres Terima Keluhan Masyarakat Dengan Humanis

- Jumat, 25 November 2022 | 09:53 WIB

SEWAKTU.COM - Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Imam Asfali SIK didampingi Wakapolres Kompol Ahmad Arif Sanjaya menerima berbagai aspirasi masyarakat melalui program Jumat Curhat yang diadakan di warung kopi di Jalan mayjen Sutoyo, Desa Gampoeng Kota Kecamatan Kota Kuala Simpang Aceh Tamiang. Jumat (25/11/2022).

Jumat Curhat ini merupakan program quick win Kapolri untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat.

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Imam Asfali mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya mendengarkan keluhan masyarakat secara langsung dengan cara-cara humanis.

Di mana masyarakat bebas mencurahkan isi hatinya terkait permasalahan yang dialami dilingkungan masyarakat.

"Kita bersama tokoh masyarakat,dan warga sambil ngopi bareng meminta untuk memberi masukan apa yang dapat dibantu dalam program Jumat Curhat untuk didengarkan, serta direspon langsung,” jelas AKBP Imam Asfali, SIK. Jumat (25/11).

Selain menerima curhat masyarakat, momen ini menjadi wadah Kapolres berdiskusi dengan para tokoh masyarakat setempat.

Hal itu adalah bukti kalau peran tokoh masyarakat sangat penting dalam membantu kepolisian untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, serta kondusif.

Di mana kala itu dilaksanakannya kegiatan silaturrahmi dan musyawarah dengan aparatur desa dan masyarakat Gampong Kota Kuala Simpang.

Turut hadir dalam program Jumat curhat Kapolres Aceh Tamiang AKBP Imam Asfali, SIK, Wakapolres Kompol Ahmad Arif Sanjaya, Kasat Intel AKP Zulfahmi, Kasat Lantas,
AKP Iwan Haji, Kasat Narkoba, AKP Yusra Aprilla, dan Kabag Ops AKP Surya Purba.

Editor: Muhammad Irwan

Tags

Terkini

X