• Minggu, 25 September 2022

Kunci Masuk Surga Bagi Wanita, Lakukan 4 Perilaku Ini!

- Selasa, 2 Agustus 2022 | 22:49 WIB
Illustrasi Kunci Masuk Surga Bagi Wanita, Lakukan 4 Perilaku Ini! (Foto/Pinterest.)
Illustrasi Kunci Masuk Surga Bagi Wanita, Lakukan 4 Perilaku Ini! (Foto/Pinterest.)

SEWAKTU.COM - Berikut kunci masuk surga bagi wanita. Setiap manusia selalu menginginkan dirinya dapat masuk ke dalam surga. Terdapat 8 pintu surga yang disediakan bagi mereka yang terpilih baik pria maupun wanita. Apa saja perilaku yang dapat membuka pintu surga bagi perempuan?

Bagi siapa saja yang selalu beramal baik, menaati segala perintah dan menjauhi segala larangan Allah SWT, niscaya pintu surga terbuka lebar untuknya. Apa saja kunci masuk surga bagi wanita?

Bagi wanita, Allah SWT telah memberkan banyak keistimewaan, salah satunya seperti memberikan jaminan untuk masuk ke pintu surga mana pun. Dibalik keistimewaan dari Allah SWT, banyak ujian yang berat yang harus dilalui. Ini dia kunci masuk surga bagi wanita.

Baca Juga: Peristiwa Penting di Bulan Muharram, Jangan Sampai Tidak Tahu Peristiwa Ini!

Dalam sebuah hadist riwayat Ahmad, Rasulullah SAW keistimewaan wanita untuk masuk ke dalam surga. Rasulullah SAW bersabda, “Jika seorang wanita menunaikan shalat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadhan, menjaga kehormatannya dan menaati suaminya; niscaya akan dikatakan padanya: “Masuklah ke dalam surga dari pintu manapun yang kau mau”. (HR. Ahmad)

Untuk lebih lengkapnya, simak kunci masuk surga bagi yang dapat membuka pintu surga bagi wanita berikut ini.

1. Shalat 5 waktu

Amalan untuk membuka pintu surga Allah SWT adalah melaksanakan dan menjaga shalat 5 waktu. Amalan shalat juga merupakan amalan yang wajib untuk dilaksanakan oleh umat muslim dan menjadi amalan pertama yang akan dihisab.

Baca Juga: Doa Awal Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H Latin Beserta Artinya, Dibaca Habis Magrib Sore Ini

Halaman:

Editor: Ananta Wira Mahmuda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rabu Wekasan 2022, Apa Sebenarnya Rabu Wekasan Ini?

Selasa, 20 September 2022 | 23:57 WIB
X