• Sabtu, 20 Agustus 2022

Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

- Jumat, 1 Juli 2022 | 11:57 WIB
Menpan RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia. Foto/Istimewa. (Foto/Istimewa.)
Menpan RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia. Foto/Istimewa. (Foto/Istimewa.)

SEWAKTU.com -- Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia usai awalnya dirawat intensif di Rumah Sakit Abdi Waluyo. Kabar Tjahjo Kumolo meninggal dunia menggagetkan semua kalangan.

Informasi Tjahjo Kumolo meninggal dunia tersebar di pesan singkat. Kabar Tjahjo Kumolo meninggal dunia langsung menyebar.

"Allahumaghfir lahu warhamhu wa'āfihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswāh. Al-Fātihah. Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya. Bapak Tjahjo Kumolo Menteri PAN RB meninggal dunia," dilansir dari kabar yang beredar di pesan singkat, Jumat 1 Juli 2022.

Baca Juga: Baru Dicopot dari Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi Langsung Diperiksa Terkait Kasus Mafia Minyak Goreng

Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada pukul 11.10 WIB. Seperti diketahui, Tjahjo Kumolo harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Kondisi kesehatan politikus PDIP itu tengah menurun.

"Betul Bapak Menpan RB Tjahjo Kumolo sedang sakit dan dirawat di rumah sakit. Beliau tidak koma, tapi harus menjalani perawatan secara intensif sampai kondisi keseluruhan stabil dan membaik," ujar Sekretaris Menpan RB Rini Widyantini dalam keterangannya, Jumat 24 Juni 2022.

Rini menuturkan, untuk sementara waktu kinerja Tjahjo Kumolo akan digantikan oleh Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md.

Baca Juga: Jadi Menteri, Mobil Dinas Zulkifli Hasan dan Hadi Tjahjanto Pakai Toyota Crown Hybrid

"Betul, Pak Menko menjadi Menpan RB ad interim," terangnya.***

Halaman:

Editor: Abdul Halim Trian Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Putri Candrawathi Tersangka Pembunuhan Brigadir J

Jumat, 19 Agustus 2022 | 14:19 WIB
X